Ворошиловы Юра и Ника

Молодая семья :) Учимся в Христианском университете КЕХУ. Занимаемся молодежным служением в г.Краснодаре - Молодежным Христианским Движение ПУЛЬС. МОЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗА НАС.
Если у Вас ЕСТЬ ПОБУЖДЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАШЕ СЛУЖЕНИЕ, перейдите по ССЫЛКЕ

14 октября 2012 г.

Филадельфия | Закладка | МхД Пульс | 2012/2013

В этом посту написано:
1. Почему же мы назвали наш выезд "Филадельфия"?
2. Почему мы сделали такую закладку на память?
3. Почему мы выбрали эти стихи на закладку?
4. Общий краткий Вывод по сказанному
5. Ссылка для скачивания электронной версии закладки "Филадельфия МХД ПУЛЬС"

1. Почему же мы назвали наш выезд "Филадельфия"?


Потому что это греческое слово, которое переводится "Братолюбие".

О братолюбие в Библии говорится много:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою(Библия, Евангелие от Иоанна 13:34,35),
"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего(Библия, 1ое послание Иоанна 4:20,21).

Иисус говорил: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет(Библия, Евангелие от Марка 12:29-31).

Важно любить ближних, потому что люди созданы по образу и подобию Бога, поэтому и вторая заповедь подобная первой.


Возникает законный вопрос: "Как же мы можем сделать это?
Как нам любить ближнего?". Ведь желание и понимание этого есть у многих, а делать также у многих не получается...


Согласно Библии, ответ только один! Совершенно любить может только Бог. Он обещал помочь каждому, кто обратится к нему, потому что без Него никто делать это не может:
"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу(Библия, Евангелие от Марка 10:27),
Иисус говорит: "кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего(Библия, Евангелие от Иоанна 15:5).


Отрекитесь от себя, своей гордости, пребывайте в Иисусе Христе, любите ближних! (а как пребыть во Христе, мы знаем, ведь Христос - есть Слово Божье - "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными(Библия, Евангелие от Иоанна 8:31,32)).

2. Почему мы сделали такую закладку на память?

Если каждый из нас уже не живет, а в каждом из нас живет Христос. То он и действует через каждого из нас, верующих в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Рим.4:24).

Любой пример будет не идеален в сравнении этой тайны, но, если перенести этот пример на современные технологии, то, возможно, мы в нем, как приложения на iPhone, только у нас это устройство называется iPulse.
Почему "Пульс"? Потому что наличие верующих, так же как и наличие пульса, говорит о том, что жизнь есть :) А источник жизни - есть Бог, потому что Он есть источник всего:
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все(Библия, Книга Деяний Святых Апостолов 17:24,25).

3. Почему мы выбрали эти стихи на закладку?

Ну, во-первых, потому что мы изучали 1ое Послание Фессалоникийцам на этом выезде, чтобы помнить то, что Бог нам показывал в Священном Писании.

А, во-вторых, потому что это очень глубокие стихи!

"Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим" (Библия, 1ое Послание Фессалоникийцам 1:2,3).

Здесь говорится:

А. о молитве друг за друга, о благодарности Богу друг за друга;

Б. о том, что вера выражается в жизнедеятельности, потому что слово "дело" имеет значения "дело, действие, труд, работа, занятие, деятельность, произведение, работа, изделие, творение", что согласуется с (Евр. 11:1, см. пост "Рамка Чтения Библии", раздел "Подробнее", пункт №4);

В. о том, что проявлять любовь не так просто, что это является трудом (слово "труд" может переводиться как "биение себя в грудь, страдание, боль, неприятность, труд"); да и на практике мы все знаем, что любить других не так-то просто, Слава Христу, что Он дает силы на это;

Г. о терпении, которое мы должны проявлять, уповая на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим; ведь каждый из нас нетерпелив по-своему, каждый хочет, чтоб Бог не медлил в той или иной ситуации, но через все ситуации даем нам возможность учиться терпению ("терпение" - "терпение, выдержка, стойкость, постоянство, перенесение (трудностей), выносливость"; а слово "упование" - "надежда, упование, чаяние") - будем же и дальше постоянными и стойкими в надежде на Бога (поэтому и в послании к Евреям сказано: "Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца(Библия, послание Евреям 6:10,11)).

Д. о памяти, ведь вера одних помогает укрепляться другим, потому что мы пример друг для друга; Кто-то может сказать, что примерами являются только "большие дядьки", но он будет неправ. Ободряйте друг друга, веря в Иисуса Христа.


Второй стих нашей закладки не менее глубок и интересен:
"Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем" (Библия, 1ое Послание Фессалоникийцам 5:14,15).

Здесь говорится:

Е. сильной эмоции Павла, который в буквальном смысле умоляет адресатов поступать так, как он просит ("умоляю" - "призывать, убеждать, увещевать, уговаривать, звать, настойчиво просить, умолять, упрашивать, утешать, ободрять, давать надежду или моральную поддержку в час печали или скорби);

Ж. о просьбе вразумлять бесчинных, потому что у тех людей, как, наверное и у нас, первое желание просто перестать контактировать с таким человеком. ("вразумлять" - "вразумлять, увещевать, уговаривать, наставлять"; "бесчинный" - "бесчинный, беспорядочный, своевольный, не подчиняющийся установленному порядку, непокорный");
Бесчинный знает, как правильно, и может, но не хочет.

З. о просьбе утешать малодушных, потому что от малодушных, как и от бесчинных, хочется просто спрятаться. Ведь при общении с малодушным вам нужно быть сильным, нужно вникать и разделять проблемы человека, а у вас в этот момент скорее всего, все хорошо... Если вы идете вперед, то из-за малодушного придется сбавить темп... ("утешать" - "утешать, ободрять, успокаивать, быть рядом", то есть идти рядом, следовательно, это процесс; "малодушный" - "малодушный (нерешительный, трусливый, боязливый, слабовольный)");
Малодушный знает, как правильно, и может, но не делает из-за трусости и неуверенности. 

И. о просьбе поддерживать слабых, то есть тех, кто не в состоянии делать правильно. Если с малодушными приходилось сбавлять темп, то в случае со слабыми, возможно, даже придется остановиться ("поддерживать" - "держаться, придерживаться, усердствовать, поддерживать"; "слабых" - здесь не просто про Галю с Сашей ;) :) "немощный, слабый, больной, нездоровый");
Слабый (либо, как маленький ребенок, которого нужно кормить грудным молоком; либо взрослый, но очень ослабленный, больной), то есть он не может поступать так, как правильно.


К. о просьбе быть долготерпеливым ко всем, легче терпеть того, кто тебе нравится (жену, брата, друга), но Бог Духом Святым через Павла просит нас быть долготерпеливым ко всем. Вы никогда не думали о том, что вам проще терпеть своего родственника, который ну очень разный с вами по всем категориям (чувство юмора, мировоззрение, цели в жизни). Бог же, объясняя, что все люди родственники, просит нас относиться к ним с долготерпение ("От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Библия, Книга Деяний Святых Апостолов 17:26)).

Л. о просьбе не воздавать злом за зло, потому что зло пытается спровоцировать нас сойти с дороги добра и мира, пытается заставить нас действовать по его правилам, но Бог говорит нам на страницах Писания:
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром(Библия, Послание Римлянам 12:21),
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою...(Библия, 1ая книга Апостола Петра 5:8,9);

М. о просьбе всегда искать добра друг другу и всем. Автор делает это пояснение, потому что, не делая зло другому, можно просто не делать ему ничего. Он же просит искать добра (в другом послании он говорит: "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья(Библия, Послание Римлянам 12:21), не думаю, что это должно быть единственной мотивацией ;)).
Также мы видим, что нужно искать добра друг другу (то есть среди верующих во Христа) и всем (то есть всем остальным). В другом послании сказана эта же мысль в другой формулировке, приведу этот стих:
"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Библия, Послание к Галатам 6:10), ("наипаче" - "особенно, тем более, наиболее, больше всего, преимущественно, наипаче").

4. Общий краткий Вывод по сказанному

Честно говоря, и без такого большого комментария можно понять смысл тех стихов, что приведены на закладке (как и в Библии в целом). Для этого не обязательно знать все варианты перевода каждого слова :).

Понять не сложно, сложно исполнять эти слова!

Давайте вместе просить Бога, чтобы Он давал сил для того, чтобы любить ближних (чтобы Он любил их через нас), созданных по Его образу и подобию, продолжая осуществлять дело веры, труд любви и упование на Христа Его, помня, что все это возможно, только если ты пребываешь в Нем.

Надеюсь, что эта закладка поможет нам молиться не только за себя, но и за всех остальных, чтобы Бог поддерживал их, как и нас.

5. Ссылка для скачивания электронной версии закладки "Филадельфия МХД ПУЛЬС"


Б. Если решите зарегистрироваться в этом сервисе, сделайте это по этой ссылке http://db.tt/PrVoq5Fs мне это даст больше бесплатного места на сервисе.

В. Об этом сервисе можете прочесть здесь-->)

0 коммент.:

Отправить комментарий