Ворошиловы Юра и Ника

Молодая семья :) Учимся в Христианском университете КЕХУ. Занимаемся молодежным служением в г.Краснодаре - Молодежным Христианским Движение ПУЛЬС. МОЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗА НАС.
Если у Вас ЕСТЬ ПОБУЖДЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАШЕ СЛУЖЕНИЕ, перейдите по ССЫЛКЕ

28 января 2011 г.

Метафора нашей жизни на примере Партии ШАХМАТ

Я (Юра Ворошилов) размышлял о жизни, у меня было небольшое огорчение из-за того, что человек чего-то не может и что обстоятельства часто не такие, как хотелось бы...
У меня возникла метафора всей нашей жизни, как Шахматной партии!


Каждый из нас создан разным, чтобы игра была интересной,

так же, как и все шахматные фигуры разные внешне и с разными качествами, можно сказать дарами.

"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21).

Если бы все фигуры были одинаковыми, то было бы неинтересно играть!
В этой игре есть фигруры, которые активно двигаются по площадке, есть те, которые почти всю или всю игру стоят на одном и том же месте, не двигаясь. Эти фигуры можно сравнить с разными людьми,


в нашем случае верующими: одни миссионеры ездят по всему миру и совершают видимую человеческому глазу работу, а другие не двигаются, всю жизнь живут на том месте, где родились, но они очень важны, потому что они охраняют, прикрывают и делают возможным работу миссионера (они могут молиться, работать и поддерживать его деятельность!).
Мы пытаемся сохранить все фигуры, но иногда фигуры покидают шахматную доску. Зная о вечной жизни, мы не переживаем об этом, потому что они оживут "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним" (1Фесс.4:13,14).


Некоторые живут в стесненных условиях, но это необходимо для партии: "А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом; и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы" (Иез.2:6,7)!

Самое главное, что мы знаем исход битвы: "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:8-10).

Поэтому не нужно лишний раз волноваться, будьте в мире, братья и сестры!
"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем", "Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля", "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.9:9; 5:17; 12:13,14)

Самое главное, чтобы быть готовым в любой момент ответить на призыв Господа: "От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1Кор.4:2).


"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33).

0 коммент.:

Отправить комментарий