Ворошиловы Юра и Ника

Молодая семья :) Учимся в Христианском университете КЕХУ. Занимаемся молодежным служением в г.Краснодаре - Молодежным Христианским Движение ПУЛЬС. МОЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗА НАС.
Если у Вас ЕСТЬ ПОБУЖДЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАШЕ СЛУЖЕНИЕ, перейдите по ССЫЛКЕ

9 мая 2012 г.

Альфа Викенд "Парабола" в Новороссийске, на базе Горный родник, 2012-05-06,07

Слава Христу!

Мы провели Альфа Викенд с названием "Парабола", на котором было 24 человека. Дженни уже рассказывала, что на этот выезд ехало много новых ребят, в проведении также участвовали новые люди.

ОТЗЫВЫ людей были разными:


1. большинству очень понравился это викенд;
2. несколько человек подходили и благодарили ведущих не только за хорошую программу, но особенно за то, что показали им дверь, которой является Иисус Христос, через которого можно войти к Богу;
3. конечно же, были и те которым что-то не понравилось, но их было немного; они пожаловались, что наши игры и обсуждения вызывают чувство вины, по их мнению, Богу не должно нравиться, что мы вызываем у них чувство вины. НО, мы думаем, что как раз через такие чувства и действует Бог, потому что если человек не понимает, что он грешен, если не испытывает чувства вины перед Богом, то и покаяться он не сможет, потому что ему вроде как и не за что каяться (хотя, мы не старались вызывать это чувство, видимо, людям есть за что стыдиться перед Богом).


а теперь более подробно о том, что было, с фотографиями ;)


График был интенсивным, мы старались сделать программу активной, веселой и с глубоким смыслом, так что есть приходилось на ходу :)) это мы обедаем по пути на костер :) а до этого мы проводили для ребят квест в стиле "Форт Боярд" :). Было условие, что проигравшая команда лишается ужина, большинство ребят восприняли такое условие нормально, но были и те, которых это напрягло.


На костре мы жарили сосиски и картошку и поговорили с ребятами на тему, почему иногда кажется, что Бог молчит.

У одного из участников лагеря было день рождение, мы отметили его вечером за просмотром фильма "Эта забавная история". Все очень устали, поэтому фильм обсудить не получилось, хотя, его смысл очень хороший. Он призывает людей радоваться жизни, всем ее мелочам, а самое главное: "Просьба у Бога сил принять то, что мы не в силах изменить, просьба сил для того, чтобы менять то, что мы в силах изменить, и мудрости, чтобы понять разницу между одним и вторым".


Было много разного спорта.
Группами мы ставили сценки на Библейские притчи, а потом обсуждали их. Одна команда вообще очень здорово показала сценку на притчу о блудном сыне... Они прирожденные актеры!
Ну и, конечно же, куда без Карты Жизни. Всем участникам понравился этот творческий процесс, когда надо было выделить всего несколько переломных моментов жизни, отразить это аппликацией, а потом рассказать остальным о себе.
Для верующих это была возможность поделиться тем, что сделал Бог в их жизни, как он ее изменил, как действует сейчас, какие цели в их жизни.




В конце нашего Викенда мы провели игру "Выход есть". Это очень классная игра, которая символизирует нашу земную жизнь. Еще одной радостью было то, что нам помогали новые ребята, которым мы раньше проводили эту игру. Они сами вызвались помогать, поэтому мы не только самостоятельно проводили, но и вовлекали новых людей в этот процесс.

0 коммент.:

Отправить комментарий